Diposkan pada Teknologi Ponsel, Uncategorized

Spesifikasi Oppo Reno Series dan Harganya

Apa itu HP Smartphone Oppo Reno Series

Merupakan salah satu seri keluaran dari vendor ponsel Oppo

Oppo Reno ada dua seri.

Seri Reno 2 dan Seri Reno 2F

Fitur Smartphone Oppo Reno Series

Reno 2

Oppo Reno 2 Oppo Reno 2F
Ukuran layar AMOLED 6,5 inci, 1.080 x 2.400 piksel, rasio 20:9 AMOLED 6,5 inci, 1.080 x 2.340 piksel, rasio 19,5:9
Dimensi fisik 160 x 74.3 x 9.5 mm 162.4 x 75.8 x 8.7 mm
Bobot 189 gram 195 g
Prosesor CPU: Snapdragon 730G, Octa-core (2×2,2 GHz, 6×1,8 GHz);
GPU: Adreno 618
CPU: Mediatek Helio P70, Octa-core (4×2,1 GHz, 4×2,0 GHz);
GPU: Mali-G72 MP3
RAM 8 GB 8 GB
Media penyimpanan 256 GB 128 GB
Kamera belakang (1) 48 megapiksel (Sony IMX 586), bukaan f/1.7 (wide), PDAF, OIS, EIS 48 megapiksel (Isocell GM1), bukaan f/1.7 (wide), PDAF, EIS
Kamera belakang (2) 13 megapiksel, bukaan f/2.4, telefoto 5x Hybrid Zoom 8 megapiksel, bukaan f/2.2, ultra-wide sensor
Kamera belakang (3) 8 megapiksel bukaan f/2.2, ultra-wide sensor 2 megapiksel, bukaan f/2.4, monochrome lens
Kamera belakang (4) 2 megapiksel, bukaan f/2.4, monochrome lens 2 megapiksel, bukaan f/2.4, depth sensor
Kamera depan Motorized Pivot Rising Camera, 16 megapiksel bukaan f/2.0 Motorized Rising Camera, 16 megapiksel bukaan f/2.0
Kapasitas baterai 4.000 mAh (VOOC 3.0) 4.000 mAh (VOOC 3.0)
Konektor USB Type-C, 3,5mm audio jack USB Type-C, 3,5mm audio jack
GPS Ya, A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS Ya, A-GPS, GLONASS, BDS
Kartu SIM Hybrid Dual-SIM (nano) Dual-SIM (nano)
Konektivitas wireless 4G, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, WiFi Direct, Hotspot 4G, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, WiFi Direct, Hotspot
Biometrik Hidden Fingerprint Sensor 3.0 (in-display fingerprint) Hidden Fingerprint Sensor 3.0 (in-display fingerprint)
Sistem operasi Android Pie 9, Color OS 6.1 Android Pie 9, Color OS 6.1
Pilihan warna Sunset Pink, Luminous Black Sky White, Lake Green
Harga Rp 7.999.000 Rp 5.399.000

Harga Oppo Reno Series

Reno 2

Reno 2F

Kelebihan dan Kekurangan Smartphpne Oppo Reno Series

Reno 2

Reno 2F

Diposkan pada Uncategorized

Cara Mudah Dapat Uang Download Aplikasi Reksadana Tanam Duit

Apa bisa duit ditanam menghasilkan buah?

Bisa saja.

Kalau kalian nanam biji sawo / jambu pasti akan tumbuh dan menghasilkan buah yang banyak.

Begitu pula kalau kalian nanam duit dan bisa menghasilkan duit lagi yang lebih baik dari itu.

Bagaimana caranya?

Caranya kalian harus mencoba untuk menginstal aplikasi ini di hape kalian yang bisa kalian cari di play store google TANAM DUIT

Install dan mulailah daftar aplikasi itu

Di TANAM DUIT ini ada

Reksadana

Surat berharga negara

Info investasi dan saham online

Proteksi kesehatan

Proteksi handphone

Selain nanam duit kalian bisa melakukan asuransi kesehatan online dengan aplikasi TANAM DUIT ini

Buat kalian yang belum paham betul dengan istilah investasi online atau saham sebaiknya kalian juga harus belajar seluk beluk dunia investasi ini.

Jika seseorang bertindak tanpa ilmu dahulu alias langsung coba coba tanpa pengetahuan bisa berakibat fatal.

Untuk setor duit di tanam duit minimal Rp. 10.000 bisa dengan Link Aja, Gopay, Transfer Bank, Dana

Perusahaan ini dimiliki oleh PT. Stars Mercato Capitale yang bergerak di bidang teknologi keuangan.

Coba deh kalian untuk install dan liat liat karena juga tersedia edukasinya guna mencerahkan kalian yang belum tahu menahu dunia investasi reksadana dan asuransi online.

Saya sendiri juga udah nyoba nyoba aplikasinya. Tapi belum selesai sih karena KTP saya gambarnya buram dan sudah pasti ditolak mentah mentah wkwkwk.

Yang sangat menarik ada asuransi kesehatan. Ini sangat penting buat kita apalagi kesehatan itu merupakan salah satu aspek terpenting dalam kehidupan kita.

Yang saya liat liat di aplikasi itu asuransi pertahun 50.000 an bandingkan dengan asuransi di tempat lain yang harus merogoh kocek hingga 400.000 keatas wkwkk..

Silahkan download aplikasi nya ya.

Kalau udah download segeraaa Daftar

Ikuti teknis lanjutannya. Nanti akan dapat email kode verifikasi yang mana kamu harus Verifikasi kode dulu. Lalu lengkapi data datanya mulai dari KTP , alamat, rekening bank dst.

Diposkan pada Uncategorized

Apa itu Nanoteknologi – Macam Jenis dan Contoh Penerapannya serta Dampak Positif Negatif Teknologi Nano

Apa itu dan Definisi Arti Nanoteknologi

Nanoteknologi adalah satu ilmu atau teknologi yang mempelajari obyek yang ukurannya sangat kecil (sepersemiliar meter), kemudian dilakukan manipulasi – manipulasi untuk menghasilkan benda  -benda baru yang menjadi karakter khusus seperti yang diinginkan.

Sederhananya, nanoteknologi merupakan lompatan teknologi untuk merekayasa benda-benda baru dari benda-benda yang sudah ada.

Nanoteknologi adalah ilmu pengetahuan, teknik, dan teknologi yang dilakukan di skala nano, yang berjarak sekitar 1 hingga 100 nanometer.

Dampak Teknologi Nano

1. Lingkungan yang lebih bersih melalui berbagai metode baru pemurnian air dan penghilangan berbagai pengotor dari air tanah dan tanah.

2. Dalam bidang energi, telah didapat solar cell yang lebih efisien, kincir air yang lebih ringat dan yang kuat, dan mobil menjadi lebih ringan yang berakibat pada hematnya bahan bakar.

3. Di bidang kesehatan. deteksi dan penanganan kanker menjadi jauh lebih baik dan mudah, dan kondisi medis yang lain.

4. Bidang otomotif, smart tires (ban pintar), Jendela anti-kabut, dan spare parts dari mobil yang lebih kuat merupakan penemuan-penemuan brilliant akibat nanoteknologi.

5. Bidang pertahanan, sensor dalam deteksi senjata kimia dan biologi. Selain itu dengan adanya nanoteknologi telah tercipta material dengan performa tinggi yang digunakan dalam pertahanan.

6. Di kehidupan sehari – hari, kain anti-kotor dan peningkatan kualitas peralatan olahraga.

7. Bidang  elektronik, sekarang ini instrumen menjadi lebih cepat dan canggih. Selain itu dapat dibawa dimana-mana karena lebih ringan dan menampung energi dan informasi yang lebih banyak.

8. 6 juta orang saat ini bekerja di Perusahaan bidang nanoteknologi. Selain itu market nanoteknologi di seluruh dunia bisa mencapai $1 milyar USD.

Konsep Dasar dalam Nanosains dan Teknologi Nano

Sulit membayangkan  betapa kecilnya nanoteknologi. Satu nanometer adalah sepermiliar meter, atau 10-9 meter. Berikut beberapa contoh ilustratif:

1. Ada 25.400.000 nanometer dalam satu inci

2. Selembar koran tebal sekitar 100.000 nanometer

3. Pada skala perbandingan, jika sebuah marmer adalah nanometer, maka satu meter akan menjadi ukuran Bumi

Contoh Penerapan Teknologi Nano

1. Bidang pertanian >> Nano modifikasi benih dan pupuk

2. Teknik pengemasan makanan

3. Energy ramah lingkungan

4. Teknik jaringan. Nanoteknologi itu sendiri juga dapat membantu dalam produksi atau memperbaiki kerusakan jaringan secara artificial distimulasi dengan menggunakan poliferasi sel.

5. Penerapan teknologi nano dalam pertanian ini akan dapat membantu petani dalam meningkatkan produktivtas pertanian, kualitas produk hingga penggunaan sumber daya. Sehingga pada akhirnya hal ini dapat mengurangi biaya pertanian dan meningkatkan pendapatan.

Macam – Macam Nanoteknologi

Bibliografi

1. DENI 25 juni 2017, Apa itu Nano Teknologi, Diperoleh 15 September  2018  dari http://scdc.binus.ac.id/himtek/2017/06/25/apa-itu-nanoteknologi/

2. —- , What is Nanotechnology Diperoleh 15 September 2018 dari https://www.nano.gov/nanotech-101/what/definition2.

Diposkan pada Uncategorized

10 Macam Macam Teknologi Atap – Genteng Rumah Gedung

Apakah kamu tahu tentang arti genteng?

Dan apa itu genteng?

Hampir sebagian besar orang sudah mengerti, tapi pengertian genteng secara lebih khusus lagi mungkin belum diketahui banyak orang

Jadi apa pengertian genteng?

Genteng adalah salah satu komponen yang sangat penting dalam membuat rumah dari struktur dari rumah.

Genteng merupakan pelindung dari ganasnya panas matahari dan basahnya air hujan atau faktor cuaca.

Genteng terbuat dari bahan apa saja?

Genteng terbuat dari bahan seperti tanah liat, beton, metal, asbes, daun kelapa kering, daun kurma (Arab jaman dahulu) dan berbagai macam bahan lain.

Macam dan nama model genteng

Mungkin kamu cuma tahu beberapa atap atau genteng rumah saja.

Nyatanya genteng rumah itu bila ditelusuri lebih jauh sangat banyak.

Inilah salah bukti kemajuan dalam teknologi bidang bangunan dalam hal genteng.

Saya akan memberikan informasi berharga kepada mu yang mencari tentang genteng untuk kebutuhan penutup rumah atau gedung.

Jenis Genteng Atap Terbaik

Macam Genteng Metal

#1 Genteng metal pasir

Genteng metal pasir adalah Genteng yang menggunakan serbuk batuan dengan campuran bahan dasar zincalume, zinphospat, dan campuran coraltex.

Genteng ini merupakan teknologi inovasi terbaru dalam bidang bangunan khususnya genteng metal

#2 Genteng metal tembaga

#3 Genteng metal galvalume steel

#4 Genteng metal spandek

#5 Genteng metal stainless steel

#6 Genteng metal standing seam

#7 Genteng metal millenium

Macam Genteng Kaca

Macam Genteng Aspal

Macam Genteng Sirap

Macam Genteng Keramik

Macam Genteng Terakota

Diposkan pada Uncategorized

10 Microphone Video Youtube Terbaik untuk Perekaman

Apakah kamu seorang youtuber?

Sebagai seorang youtuber profesional dan menghasilkan video-video berkualitas tinggi tentunya harus memiliki mikrofon video untuk menghasilkan suara rekaman terbaik.

Ada banyak model jenis microphone yang ada di pasaran.

Saya saya akan menjelaskan kepadamu terdaftar microphone terbaik untuk perekaman video youtube kamu.

1. Condenser Microphone

Microphone Condenser adalah microphone yang merubah suara akustik menjadi sinyal digital /elektromagnetik dengan media diafragma dua plat besi sebagai penerima getaran yang dihasilkan dari suara input.

Microphone jenis ini biasanya sering digunakan di studio studio rekaman dan dalam dunia youtube. Biasanya youtuber game sering menggunakan microphone jenis ini.

2. Lavalier Microphone

Microphone Lavalier adalah microphone yang menggunakan elektrec atau ribbon diafragma sebagai media input sinyal suara dari luar

3. Shotgun Microphone

4. Boya Mini Microphone

5. Taksar Microphone

6. Wireless Clip On Microphone

7.

Diposkan pada Uncategorized

Apa itu RAM? Macam-macam dan Fungsi RAM

Pengertian definisi RAM?

RAM (Random Access Memory) adalah perangkat dalam sebuah komputer, handphone, gadget yang dapat mengakses memori secara acak dengan cepat.

RAM kadang juga disebut sebagai memori utama dalam sebuah perangkat.

Apa Fungsi RAM

1. Penyimpanan sementara

2. Membaca data

Macam macam ukuran RAM

Diposkan pada Uncategorized

Pengertian ROM dan Fungsinya | Macam – Macam ROM

Apa itu definisi ROM

ROM adalah singkatan dari Read Only Memory.

Yaitu suatu perangkat keras yang terdapat pada komputer, pc, laptop handphone.

Apa fungsi ROM?

ROM mempunyai fungsi sebagai media penyimpan firmware

Jenis jenis ROM

#1 Mask ROM

#2 PROM (Programmable Read Only Memory)

#3 EPROM (Erasable Programmable Read Only Memory)

#4 EAROM (Electrically Altereable Read Only Memory)

Diposkan pada Uncategorized

15 Notebook (laptop) Terbaik Bawah 3 Juta 2018

Apakah kamu sedang mencari Notebook laptop yang harganya di bawah Rp. 3.000.000 an?

1. Axioo MyBook 14

2. ASUS X200CA

3. Lenovo Ideapad 100 14

4. Lenovo Ideapad 100S 11

5. ASUS X200MA

6. ASUS Eee PC 1015BX

7. Dell Inspiron 11-3162

8. Acer Aspire One 725-C6C

9. HP Pavilion 10-f001au

10. HP Mini 110

11. Lenovo E10

12. Axioo MyBook 10

13.  ASUS EeeBook E202SA

14. Lenovo Ideapad S110

15. Axioo Pi  co CJM D825

 

Diposkan pada Uncategorized

90 Daftar Merek Brand Teknologi Segala Macam di Dunia (Gadget, Otomotif, Elektronik, Pesawat Udara)

1. Samsung

2. Apple

3. Foxconn

4. Hitachi

5. Lenovo

6. HP

7. Seimens

8. Panasonic

9. Sony

10. Toshiba

12. Fujistsu

13. BSH

14. Intel

15.Dell

16. KOc

17. LG

18. Canon

19. Mitsubitshi Elektrik

20. Nokia

21. Huawei

22. NEC

23. Quanta Computer

24. Ericsson

25. Philips

26. Sharp

27. CEC

28. FujiFilm

29. Haier

30. Emerson Electric

31. Flextronic International

32. Ricoh

33. Xerox

34. Seagate

35. Gree

36. Whirpool

37. Nikon

38. Hisense

39. TCL

40. Compal Electronics

41. Asus

42. Electrolux

43. ZTE

44. Changhong

45. Alcatel-Lucent

46. Wistron

47. Acer

48. Epson

49. Nintendo

50. Founder

51. Motorola 

52. Boeing (Pesawat Terbang)

53. AirBus (Pesawat Terbang)

54. Antonov (Pesawat Terbang)

55. British Aerospace (Pesawat Terbang)

56. Bombardier (Pesawat Terbang)

57. Comac (Pesawat Terbang)

58.Dirgantara (Pesawat Terbang)

59. Embraer (Pesawat Terbang)

60. Fokker

61. Ilyushin (Pesawat Terbang)

62. Kawasaki (Pesawat Terbang dan Motor)

63. ATR (Pesawat Terbang)

64. Rayteon (Pesawat Terbang)

65. Saab (Pesawat Terbang)

66. Sukhoi (Pesawat Terbang)

67. Tupolev

68. Xian (Pesawat Terbang)

69. Yakhovlev    

70 Mitsubishi Regional Jet (Pesawat Terbang)

71. Fairchild Dornier (Pesawat Terbang)
72. Honda (Otomotif)
73. Toyota (Mobil)
73. Yamaha (Motor + Alat Musik)
74. Rolls – Royce (Mobil)
75. Piaggio (Pesawat + Mobil)
76. Ford (Mobil + Pesawat)
77. Wuling Motor (Mobil)
78. Suzuki
79. Lamborghini
80. Mazda
81. Marcedes Benz
82. Hino
83. Hyundai
84. Kia Motor
85. Jeep
86. Isuzu
87. General Motor
88. Daihatsu
89. Chevrolet
90. BMW
91. Acura
92. Huachai (Mesin Diesel)
92. Yama (Mesin Diesel)

93. Jiang Dong (Mesin Diesel)

93. Dong Feng (Mesin Diesel)

94. Kubota (Mesin Diesel)